聽的藝術聽的藝術 美國知名主持人 "林克萊特" 一天訪問一名小朋友,問他說: 「你長大後想要當甚麼呀?」小朋友天真的回答:「嗯…我要當飛機的駕駛員!」林克萊特接著問msata:「如果有一天, 你的飛機飛到太平洋上空所有引擎都 熄火了,你會怎麼辦?」小朋友想了想: 「我會先告訴坐在飛機上的人綁好安全帶,然後我掛上我的降落傘跳出去。」當在usb現場的觀眾笑的東倒西歪時,林克萊特繼續著注視這孩子, 想看他是不是自作聰明的傢伙。沒想到,接著孩子的兩行熱淚奪眶而出, 這才使的林克萊特發覺這孩子的悲憫之情遠非usb筆墨所能形容。於是林克萊特問他說:「為甚麼要這麼做?」小孩的答案透露出一個孩子真摯的想法:「我要去拿燃料,我還要回來!!」「我還要回來!」。這時,人們都不笑了餐飲設備,才明白了他說話的真正意思,並為之而感動。往往,當我們聽到別人說話時,只聽了一半,就以為自己已經聽明白了,就得出了結論。我們聽別人說話時,真的聽懂了他說的意思製冰機嗎?

cziogyc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()