埃及總統塞西會見孟建柱。郝帆 攝

  埃及總理馬赫萊卜會見孟建柱。郝帆 攝

  孟建柱會見埃及外長舒凱里。郝帆 攝

  孟建柱同埃及內政部長易卜拉欣舉行會談。郝帆 攝
  正義網開羅11月23日電 埃及總統塞西、總理馬赫萊卜22日分別在開羅會見習近平主席特使、中共中央政治局委員、中央政法委書記孟建柱。
  孟建柱轉達了習近平主席、李克強總理對塞西和馬赫萊卜的親切問候。他說,中方高度重視發展對埃關係,一貫尊重埃及人民自主選擇政治制度和發展道路,支持埃方為維護穩定、發展經濟和改善民生所作的努力。中方願與埃方深化政治互信與戰略合作,加強兩國在經貿、基礎設施、新能源和執法安全等領域合作,加強在重大國際和地區問題上的溝通協調,進一步推動兩國戰略合作關係向前發展。
  孟建柱積極評價中埃在執法安全領域的合作,表示中方願與埃方進一步深化兩國執法安全合作,擴大執法人員交流,不斷提高執法能力建設等領域的合作水平,更好地維護兩國各自安全利益和本地區的穩定。
  塞西和馬赫萊卜請孟建柱轉達對習近平主席和李克強總理的良好祝願。他們表示,當前,埃中戰略合作關係進展順利,務實合作前景廣闊,埃及正積極致力於發展經濟和改善民生,歡迎更多中國企業來埃及投資興業,埃中應加強執法安全合作,維護地區和平與穩定。
  訪問期間,孟建柱還會見了埃及外長舒凱里等,並同內政部長易卜拉欣舉行會談。
  中央政法委秘書長、國務院副秘書長汪永清,公安部副部長孟宏偉,駐埃及大使宋愛國,外交部副部長程國平,國家安全部副部長董海舟參加上述會見。  (原標題:埃及總統塞西總理馬赫萊卜會見孟建柱)
創作者介紹

逼得太緊

cziogyc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()